Провоз багажа — нормы S7 Airlines

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Провоз багажа — нормы S7 Airlines». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Прежде всего, нельзя проносить запрещенные предметы общего перечня, применимого для любых видов транспорта: холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые и едкие вещества, радиоактивные материалы, легковоспламеняющиеся жидкости.

Что нельзя брать в самолет

Список запрещенных для провоза предметов:

  • острые режуще-колющие предметы;
  • баллоны со сжиженным газом;
  • шампуни и флакончики с жидким содержимым объемом более 100 миллилитров;
  • ртутный термометр, барометр;
  • шприцы, иглы для инъекций (разрешено при наличии справки лечащего врача по жизненным показаниям);
  • яды;
  • любые предметы, которые несут потенциальную опасность жизни пассажиров, экипажа или создают угрозу во время полета.

Некоторые важные моменты

При бронировании билетов через интернет пассажир может включить в него только стоимость провоза дополнительного места. Оформление ручной клади и багажа, в том числе доплата за перевес, производится только в аэропорту на стойке «Прием багажа».

При наличии у пассажира ребенка до 11 лет предоставляется возможность бесплатно перевести детскую коляску, люльку или автомобильное удерживающее кресло, если габариты устройства не превышают 55 х 40 х 20 см. Когда коляска в сложенном виде не соответствует этим размерам, ее перед вылетом помещают в грузовой отсек. При отсутствии ребенка коляска транспортируется на условиях провоза багажа.

Огнестрельное оружие и патроны разрешается перевозить только в специальных металлических контейнерах в грузовом трюме воздушного судна. Для этого пассажир должен представить в службу безопасности аэропорта документы, подтверждающие право на хранение и ношение огнестрельного оружия, а также разрешение органов МВД на его вывоз или ввоз.

Как обойти некоторые правила провоза ручной клади S7

Размеры ручной клади S7 до 10 кг, которые разрешают правила, стандартны для международных авиалиний. Но в пятидесятилитровый объем рюкзака все нужные вещи могут не поместиться. Дома вы легко можете проверить размер ручной клади S7 с помощью мобильного приложения, которое доступно на сайте авиакомпании.

При этом размеры ручной клади в самолете S7, которые ограничивают установленные правила, не позволят провезти с собой:

  • несколько книг, еженедельников, записных книжек;
  • рабочие планшеты разного размера;
  • объемные рукописи в бумажных папках, тубусах;
  • ртутный тонометр в футляре;
  • запасные батарейки к электронике, запаянные в пластик.

Выходом из положения станет замена пластикового чемоданчика (до полутора килограммов весом) синтетической сумкой нужного размера, которая весит 700 граммов. Опытные российские туристы надевают в полет специально пошитые жилеты с десятком карманов, в которые кладут все, что не поместилось в рюкзак.

Особенности перевозки животных

Домашних питомцев можно перевозить в салоне самолета либо в специализированном багажном отделении. При этом не стоит забывать об ограничениях и установленных требований:

  • наличие оформленного надлежащим образом ветеринарного паспорта с мокрой печатью и информацией о прививках;
  • имеется специальный бокс либо клетка, которая гарантирует максимальную защиту для пассажиров и члена экипажа. Нарушение комфортных условий для животного недопустимо;
  • специализированный контейнер для перевозки питомца должен быть устелен клеенкой или иным материалом, который исключает вероятность протекания;
  • собаки должны обладать не только ошейником, но и намордником;
  • вес бокса для транспортировки питомца не должен превышать 10 килограмм, максимальные габариты 115 сантиметров.

В зависимости от габаритов животного, предусматривается возможность перевозки на борту либо исключительно в багажном отделении. Менеджеры рекомендуют заранее ставить в известность представителей авиакомпании о наличии желания взять с собой в путешествие домашнего питомца, чтобы заблаговременно оплатить установленную стоимость.

Читайте также:  С 1 января вырастет размер выплат по больничному листу: сколько получат россияне

Перевозка животных в самолете

Авиакомпания S7 Airlines перевозит домашних животных: собак, кошек, птиц в ручной клади или в багажном отделении. Транспортировку других видов животных необходимо оформлять как груз. За перелет животного необходимо заплатить, стоимость зависит от веса и размера животного, а также рейса. Оформить перевозку животного на самолете можно только через офисы продаж авиакомпании, на официальном сайте эта услуга не доступна.

Животному понадобятся ветеринарное свидетельство, ветеринарный паспорт, контейнер или клетка. Не позже, чем за 48 часов до вылета следует позвонить в авиакомпанию и сделать запрос на перевозку питомца. Лучше предупредить авиакомпанию о перелете животного во время бронирования авиабилетов.

Животное разрешено взять в салон самолета, если его вес вместе с контейнером не превышает 10 кг, а сам контейнер (или сумка-переноска) не более 115 см в трех измерениях, важно, чтобы высота была не более 20 см. В аэропорту необходимо посетить службу ветеринарного контроля и проверить документы на перевозку животного, поэтому лучше приезжать заранее.

Какие условия провоза вещей предлагает компания

Все российские авиалинии обязаны по законодательству предоставлять каждому пассажиру место для бесплатно провозимого груза в салоне – не менее 5 кг. Этот закон успешно соблюдается всеми, но Airlines увеличивает этот максимальный показатель. Все его клиенты имеют возможность разместить на борту до 10 кг.

Чемодан необходимо положить под сиденье спереди сидящего человека или в специальную полку над головой. Ее размеры не безграничны, поэтому и габариты допустимой ручной клади – не более 55х40х23 для всех.

Обращаем внимание, что на первом ряду, а также на местах, расположенных возле аварийного выхода, располагать свой багаж на полу нельзя в целях безопасности, необходимо разместить ее наверху.

По законодательству авиакомпания имеет полное право самостоятельно определять – входит ли сумка, помещаемая в багажное отделение, в бесплатную услугу по базовому билету или нет. Обычно это дополнительная привилегия, которую нужно покупать.

У С7 аналогичная ситуация – для пассажиров, которые приобрели «Эконом базовый», нет места в грузовом отсеке, но его можно купить. А вот для всех последующих по уровню билетов – бесплатный провоз:

  • • «Эконом гибкий» – 1 чемодан до 23 кг.
  • • «Бизнес базовый» – 1 сумка до 32 кг.
  • • «Бизнес гибкий» – 2 багажа, до 32 кг каждый из них.

Как самому проверить параметры багажа

Во время процедуры регистрации багажа, пассажиры сдают личные вещи, предварительно укладывая на специализированную ленту. Квалифицированные сотрудники уже знают примерный тип классического чемодана, который не превышает установленные ограничения по габаритам. При необходимости инициируется процесс расчета в ручном режиме. Масса определяется автоматически, что обусловлено наличием на специализированной ленте разработанных контрольных весов с минимальной погрешностью.

Важно знать, что если установленный показатель превышает утвержденные нормативные значения, всегда пассажиры оставляют за собой право потребовать перераспределить вещи либо же избавиться от ненужных, если нет желания переплачивать. Оптимальным решением станет до момента выезда в аэропорт взвесить саквояж в домашних условиях.

Правила S7 касательно размещения багажа в самолете

Существуют предметы, которые в соответствии с установленными правилами можно брать с собой в качестве дополнительных личных вещей без удержания отдельной платы. Разработанный перечень утвержден не только внутренними нормами авиакомпании, но и закреплен федеральным законодательством. К примеру, беспрепятственная перевозка включает в себя следующие личные вещи:

  • дамскую сумочку либо мужской классический рюкзак, вес которых не превышает 5 килограмм;
  • верхнюю одежду – пальто либо куртку. Кроме того, в перечень входит шарф, шапка либо прочий головной убор, зонт;
  • букет с цветами. При этом важно понимать, что смять либо положить в специализированный калибратор не предусматривается возможность;
  • праздничные наряды, которые предварительно упакованы в специально разработанные полиэтиленовые мешки на вешалке. Обратите внимание, запрещается мять, иначе это попадает под запрет;
  • многочисленные покупки, которые были сделаны в специализированных магазинах Дьюти Фри. Как правило, они автоматически упаковываются в соответствующий герметически закрытый пакет, внутри которого расположен подтверждающий оплату чек. Категорически запрещается открывать содержимое до момента прохождения паспортного контроля и во время выполнения перелета. Обратите внимание, в них может находиться любое содержимое, на которое зачастую накладывается жесткий запрет. Однако стоит обращать внимание на запреты – 3 предмета на одного пассажира, все, что сверх нормы, подлежит незамедлительной утилизации;
  • специализированные приспособления, которые используются с целью передвижения лиц с ограниченными возможностями, к примеру, костыли, складные кресла, кислородные баллоны. Обратите внимание, до момента взлета подобные предметы будут убраны в специально разработанные ящики над сиденьями либо под креслами спереди сидящих пассажиров. При необходимости бортовые проводники готовы оказать посильную помощь. В их ответственности находится обязанность достать трость либо прочий предмет во время совершения перелета, причем по первому требованию;
  • лекарственные препараты при условии, что их прием припадает на момент совершения перелета. В качестве официального подтверждения выступает сформированная надлежащим образом справка от лечащего специалиста.
Читайте также:  Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2023 году

Кроме того, предусматривается перевоз детского кресла, люльки либо коляски. Единственным условием считается возраст ребенка – ему не должно быть больше 11 лет.

Особенности перевозки животных

Пассажиры имеют право перевозить домашних любимцев в салоне воздушного судна либо в специально оборудованном грузовом отсеке. Для этого достаточно соблюдать четко установленные требования и нормы:

  • оформленный надлежащим образом паспорт на животного в специализированной ветеринарной клинике. В документе должны быть представлены исчерпывающие сведения о сделанных прививках. Подлинность паспорта подтверждается мокрой печатью лечащего специалиста;
  • использование специально разработанного транспортировочного бокса. Благодаря этому гарантируется безопасная перевозка животного;
  • использование ошейника и намордника – для собак;
  • предельно допустимый вес животного совместно с контейнером не превышает 10 килограмм.

В зависимости от реальных габаритов домашнего животного, перевозка может быть выполнена в салоне воздушного судна либо непосредственно в специально отведенном грузовом отсеке. Представители авиакомпании рекомендуют предварительно обратиться в службу поддержки за получением разъяснением.

Что нельзя брать в самолет

Прежде всего, нельзя проносить запрещенные предметы общего перечня, применимого для любых видов транспорта: холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые и едкие вещества, радиоактивные материалы, легковоспламеняющиеся жидкости.

Список запрещенных для провоза предметов:

  • острые режуще-колющие предметы;
  • баллоны со сжиженным газом;
  • шампуни и флакончики с жидким содержимым объемом более 100 миллилитров;
  • ртутный термометр, барометр;
  • шприцы, иглы для инъекций (разрешено при наличии справки лечащего врача по жизненным показаниям);
  • яды;
  • любые предметы, которые несут потенциальную опасность жизни пассажиров, экипажа или создают угрозу во время полета.

При полете в иностранные государства, например Турцию, кроме ограничений предусмотренных эссевен по России, действуют запреты на ввоз еды, фруктов, сигарет или иных предметов. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, перед поездкой ознакомитесь с правилами на официальном сайте таможни государства, в которое совершаете перелет.

S7 багаж в самолете и ручная кладь на детей без места

Багаж на ребенка, который сидит на руках у мамы ( возраст — до 2-х лет) во время полета, в правилах авиакомпании тоже предусмотрен, но с оговоркой: только если у взрослого пассажира есть билет, предусматривающий багаж.

Если вы приобретете билет компании Cибирские авиалинии по тарифу эконом базовый, по которому багаж не предусмотрен вообще ( кроме ручной клади), багаж на своего грудничка вы взять бесплатно не сможете, надо будет дополнительно приобретать багажную услугу. Бесплатно по тарифу эконом базовый на ребенка до 2-х лет можно взять только до 10 кг ручной клади, размеры 55х40х23 см.

В других видах тарифов для тетей до 2-х лет, следующих в самолетах S7 без места, на ребенка можно взять бесплатно:

1. Билет взрослого пассажира — тариф эконом гибкий ( из расчета на 1 ребенка):

  • ручная кладь — общий вес до 10 кг, количество мест не ограничено, общий размер — 55х40х23 см
  • багаж — 1 место весом до 10 кг, размер — не более 203 см по сумме трех измерений

2. Билет взрослого пассажира — тариф бизнес базовый и бизнес гибкий ( из расчета на 1 ребенка)

  • ручная кладь — общий вес до 15 кг, количество мест не ограничено, общий размер — 55х40х23 см
  • багаж — 1 место весом до 10 кг, размер — не более 203 см по сумме 3-х измерений (длина-ширина-высота)

В авиакомпании действуют премиальные программы. Это тариф S 7 «Оптимум» и «Приоритет». На некоторых рейсах действует премиальный тариф «Промо».

В рамках этих тарифных планов можно приобрести билеты с оплатой ранее начисленными милями.

S7 Airlines позволяет покупать билеты по премиальной программе в салоне бизнес-класса и экономическом. По Тарифу «Оптимум» билет будет стоить в 3 раза меньше, чем по «Приоритету». Но билетов в этом случае будет намного меньше.

Читайте также:  Единовременное пособие при рождении ребенка иностранным гражданам

Все страховые и топливные сборы, таксы аэропорта оплачиваются пассажиром отдельно.

Примерное количество списываемых миль на популярных маршрутах представлено далее в таблице:

Маршрут следования «Оптимум» «Приоритет»
Казань – Ростов-на-Дону 23 000 69 000
Казань – Санкт-Петербург 23 000 69 000
Казань – Тюмень 23 000 69 000
Екатеринбург – Новокузнецк 30 000 90 000
Казань – Иркутск 30 000 90 000
Казань – Новосибирск 30 000 90 000
Казань – Краснодар 30 000 90 000
Казань – Иркутск 30 000 90 000
Казань – Красноярск 30 000 90 000
Казань – Новокузнецк 30 000 90 000
Казань – Новосибирск 30 000 90 000
Казань – Новый Уренгой 30 000 90 000
Екатеринбург — Тбилиси 25 000 75 000
Пермь – Баку 25 000 75 000
Пермь – Ереван 25 000 75 000

Что можно провозить в ручной клади в дополнение к указанной норме

Правила компании S7, согласованные с действующим законодательством, определяют следующий перечень:

  • дамская сумка, рюкзак или портфель, вес которого не превышает 5 кг, а габариты (по сумме трёх измерений) — 75 см;
  • верхняя одежда (тип не регламентирован);
  • букет цветов (его размер и вес не оговорен);
  • костюм в портпледе;
  • товары, купленные в магазинах беспошлинной торговли (duty-free) аэропорта вылета (включая жидкости), уложенные в запечатанный (опломбированный) пакет с прикреплённым к нему чеком. При этом габаритные размеры такого пакета по сумме трёх измерений не могут превышать 75 см, а вес — 3 кг.
  • костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска и другие подобные устройства, которые использует пассажир с ограниченными физическими возможностями. Во время полёта ему нужно будет убрать такую вещь на закрывающуюся багажную полку (под потолком), либо положить под креслом, которое находится на один ряд впереди;
  • лекарства или диетическое питание. Количество определяется потребностью пассажира вовремя полёта;
  • детская люлька, автомобильное кресло и другие приспособления для ребёнка до двух лет, а также детская коляска или детское автокресло для ребёнка до 11 лет , если габариты такого предмета не превышают 55×40×20 см и их можно разместить на полке над сиденьем, либо на полу, под впередистоящим креслом.

Что нельзя перевозить в качестве ручной клади:

  • колюще-режущие предметы. Любые, без исключений. Даже такие безобидные, на первый взгляд, как маникюрные ножницы, или пилочка для ногтей, будут изъяты. Однако, пластиковые одноразовые ножи и вилки без заострённых концов допускаются;
  • токсичные предметы, а также яды;
  • взрывчатые и горючие вещества;
  • коррозионные, окисляющие вещества;
  • оружие (к его перевозке предъявляются отдельные требования);
  • радиоактивные предметы;
  • другие вещи, которые работник службы безопасности сочтёт опасными.

Общий критерий в данном случае ясен — нельзя брать на борт то, чем можно травмировать либо убить других пассажиров или членов экипажа, а также устроить теракт на борту (смастерить взрывное устройство и т.д.). Отсюда и очень жёсткие требования к жидкостям, которые многие пассажиры воспринимают «в штыки». Но в современном мире дополнительные предосторожности лишними не бывают.

Какие вещи можно брать с собой в ручную кладь

Что разрешено провозить в ручной клади. На борт самолета можно взять телефон, фотоаппарат, документы, предметы гигиены, драгоценности и пр.

Жидкости в салон самолета проносить можно, но объем их не должен превышать 100 мл. К жидкостям относятся зубная паста, шампунь, флакон духов, варенье, мед, косметика (тональный или солнцезащитный крем). Чтобы их перевезти объем тюбика не должен превышать 100 мл, их должны упаковать в прозрачный закрывающийся пакет 20*20 см объемом не более 1 литра.

На борт можно пронести фен, электробритву, одну обычную зажигалку, а маникюрный набор – под запретом.

Чтобы провозить лекарства или диетическое питание может потребоваться заключение от врача и выписка из истории болезни. Многие авиакомпании допускают проносить еду на борт, но действующие правила стоит уточнит заранее.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *